В польских аптеках начали продавать лекарства из марихуаны

2019-01-18 16:38:00

229 0
В польских аптеках начали продавать лекарства из марихуаны

Фото: Wikipedia

На склады аптек поступила первая партия медицинской марихуаны

В Польше 17 января на склады аптек поступила первая партия медицинской марихуаны. Об этом сообщает польское издание Rzeczpospolitа

Закон о легализации медицинской марихуаны вступил в силу в Польше еще в 2017 году, но первая партия была доставлена в аптеки только сейчас.

Единственной компанией, которая получила лицензию на поставку в Польшу марихуаны, стала канадская Spectrum Cannabis. Пресс-служба компании сообщила о том, что первая партия продукта в семь килограммов поступила на аптечные склады страны.

Польские законы позволяют производить препараты из конопли в аптеках на основании рецепта врача.

Теперь граждане Польши могут по рецепту заказать необходимый для лечения препарат. Один грамм сухого продукта стоит в польских аптеках около 65 злотых – примерно 17 долларов.

Приблизительно, в Польше в употреблении марихуаны в медицинских целях нуждаются около 300 тысяч пациентов.

Ранее сообщалось, что 25 декабря 2018 года, национальная законодательная ассамблея Таиланда одобрила использование марихуаны в медицинских целях

Однако наркотики вообще и марихуана в частности остаются незаконными и запрещенными в большей части Юго-Восточной Азии. Торговцы марихуаной могут быть подвергнуты смертной казни в Сингапуре, Индонезии и Малайзии.

Loading...