В США ввели новые ограничения в связи с шатдауном

2019-01-18 20:33:24

217 0
В США ввели новые ограничения в связи с шатдауном

Фото: flickr.com/photos/steveboneham

Для членов член обеих палат Конгресса США ввели ограничения

Белый дом запретил членам обеих палат Конгресса США использовать правительственную авиацию для осуществления зарубежных рабочих поездок и тратить бюджетные средства для покрытия расходов на такие путешествия. Об этом пишет издание Сегодня со ссылкой на зарубежные СМИ.

Документ о таком решении Административно-бюджетного управления Белого дома был разослан в пятницу руководителям всех американских ведомств.

"Во время приостановки работы правительства ни при каких условиях не может быть использована авиация, принадлежащая или арендованная правительством, для поддержки (поездок) делегаций законодателей без соответствующего разрешения руководителя аппарата сотрудников Белого дома. Кроме того, никакие бюджетные средства, выделенные на работу исполнительной ветви власти США, не могут быть использованы для покрытия расходов на поездки делегаций законодателей”, – говорится в документе.

Ранее сообщалось, что глава Палаты представителей Конгресса США  Нэнси Пелоси сообщила президенту Дональду Трампу, что он не может выступить 29 января с традиционным обращением к Конгрессу о положении дел в стране. 

Она предложила перенести это мероприятие на период после завершения "шатдауна" или передать законодателям обращение в письменном виде.

В свою очередь Трамп ответил спикеру Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси, которая в письме призвала американского лидера перенести ежегодное послание к Конгрессу в связи с "шатдауном". 

Глава США также направил ей письмо, в котором проинформировал об отсрочке ее семидневного турне в Брюссель, Египет и Афганистан из-за приостановки работы федерального правительства.

Напомним, президент США Дональд Трамп обвинил демократическую партию в рекордно длительном "шатдауне". На данный момент в США из-за "шатдауна" около 800 тыс. американских госслужащих не получили зарплату.

Loading...