Порошенко в Давосе позвал в Украину "бразильского Трампа"

2019-01-24 14:17:00

352 0
Порошенко в Давосе позвал в Украину "бразильского Трампа"

Фото: пресс-служба президента Украины

Встреча украинского и бразильского президентов произошла впервые за последние восемь лет

В четверг, 24 января, на Всемирном экономическом форуме в Давосе президент Украины провел встречу с президентом Бразилии Жаиром Болсонару. Об этом сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко в Facebook.

"В Давосе началась историческая встреча с Президентом Бразилии. Лидеры двух стран говорят о необходимости возобновления полномасштабного сотрудничества. Это первая встреча лидеров Украины и Бразилии за 8 лет", - написал Цеголко.

Во время встречи стороны также обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества в таких сферах, как военно-технической, инвестиционной, энергетической и научно-технической, говорится на сайте президента Украины. Также президенты договорились о проведении заседания Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества.

Порошенко и Болсонару выразили заинтересованность в перезапуске некоторых промышленных, энергетических и инфраструктурных проектов. Все они были приостановлены при предыдущей администрации Бразилии.

Кроме этого, бразильский президент высказал свою поддержку независимости суверенитета и территориальной целостности Украины.

Порошенко и Болсонару также отметили важность вклада украинской общины Бразилии в развитие отношений дружбы и стратегического партнерства между странами. Кроме того, украинский президент пригласил своего бразильского коллегу посетить с визитом Украину.

Напомним, Фокус писал о том, что победа Жаира Болсонару — "тропического Трампа" — на президентских выборах в Бразилии, означает, что правый популизм, не сумевший с наскоку завоевать Старую Европу, продолжил победное шествие по планете. 

Loading...