Правительство Германии может признать Гуайдо президентом Венесуэлы

2019-01-25 15:42:00

102 0
Правительство Германии может признать Гуайдо президентом Венесуэлы

Фото: BBC

В ФРГ настаивают на досрочных президентских выборах в Венесуэле

Правительство Германии может признать президентом Венесуэлы лидера оппозиции Хуана Гуайдо, если в стране не проведут выборы. Об этом сообщает dpa-international.

Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт подчеркнул, что Николас Мадуро не может и дальше считаться президентом Венесуэлы, поскольку его перевыборы были проведены нечестным путем, который не соответствует демократическим стандартам.

Вышеупомянутый венесуэльский оппозиционер также требует проведения досрочных выборов в стране.

"Наш вызов - обеспечить свободные выборы, и мы хотим провести их как можно быстрее. Но мы живем в диктатуре", - заявил он.

В свою очередь, США поддерживают кандидатуру Гуайдо и пытаются усилить его позиции.

"Мы сейчас сосредоточены на отключении нелегитимного режима Мадуро от источника его доходов. Мы считаем, что с нашим признанием Хуана Гуайдо конституционным временным президентом, доходы должны идти легитимном правительства", - заявил советник президента США по вопросам национальной безопасности Джон Болтон.

Еще 23 января Гуайдо объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

Напомним, как мы писали ранее, провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что в случае если Николас Мадуро добровольно откажется от власти, к нему может быть применена амнистия.

Loading...