Протесты в Венесуэле: протестующие предложили Мадуро амнистию

2019-01-25 09:31:00

295 0
Протесты в Венесуэле: протестующие предложили Мадуро амнистию

Скриншот видео

По словам лидера протестующих Хуана Гуайдо, подобные вещи происходят в переходные периоды

Провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что в случае если Николас Мадуро добровольно откажется от власти, к нему может быть применена амнистия. Об этом он сказал в интервью телеканалу Univision.

"Подобные вещи происходят в переходные периоды. Мы не можем ничего исключать. Амнистия будет гарантирована всем, кто готов встать на сторону закона, чтобы восстановить конституционный порядок", - сказал Гуайдо.

Издание также сообщает, что число арестованных в ходе массовых антиправительственных протестов выросло до 364 человек. Об этом в Twitter заявил глава неправительственной организации Уголовный форум Альфредо Ромеро.

Напомним, накануне в Венесуэле начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо объявил себя временным главой государства,  США, ЕС и некоторые страны Латинской Америки поддержали его. 

Мадуро, в свою очередь, объявил себя конституционным президентом, а Гуаидо назвал "марионеткой США". Кроме того, он разорвал дипломатические отношения со Штатами и потребовал от американских дипломатов покинуть страну в течение 72 часов.

Представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини заявила о поддержке Евросоюзом председателя парламента Хуана Гуайдо и призывает провести в стране перевыборы. 

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поддержал президента Венесуэлы Николаса Мадуро и предложил ему свою поддержку.

В Москве также заявили, что признают Николаса Мадуро легитимным главой Венесуэлы.

Совет Безопасности ООН может собраться на экстренное заседание по Венесуэле  26 января.

Loading...