Члены "нормандской четверки" рассматривают новый мирный план по Украине

2019-01-30 00:07:00

525 0
Члены "нормандской четверки" рассматривают новый мирный план по Украине

Фото: korrespondent.net

Франция и Германия изучают возможность объединения работы ООН и ОБСЕ на Донбассе

Франция и Германия начали рассмотрение нового плана по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, который предложил спецпредставитель председателя ОБСЕ в Украине Мартин Сайдик. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Франции, передает ТАСС.

Члены "нормандской четверки" не исключают возможность объединения работы ООН и ОБСЕ на Донбассе.

"Совместно с Германией и в контакте с российской и украинской стороной нормандского формата мы сейчас изучаем это предложение ", — говорится в сообщении французского МИДа.

Несмотря на то, что новый план был принят к рассмотрению, французская сторона напомнила о том, что единственным средством урегулирования кризиса в Украине является полное выполнение Минских соглашений.

Также Париж уверен в том, что урегулирование конфликта на Донбассе произойдет при условии, если все стороны проявят политическую волю следовать своим обязательствам.

Как сообщал Фокус, российская сторона уже заявила о том, что данный план Сайдика должен быть поддержан всеми сторонами конфликта, чего еще не произошло.

В свою очередь, глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул, что не увидел ничего нового в плане ОБСЕ.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.