Иранский беженец получил премию за книгу, написанную в WhatsApp

2019-02-01 03:37:00

144 0
Иранский беженец получил премию за книгу, написанную в WhatsApp

Фото: Макфакс

Бехруз Бучани был награжден Викторианской премией и 55 тыс. фунтов

Иранский беженец Бехруз Бучани получил Викторианскую премию в области литературы за книгу, написанную им в мессенджере WhatsApp. Об этом сообщает ВВС.

На данный момент Бучани содержится под стражей на острове Манус в Папуа-Новой Гвинее за незаконное пересечение границы Австралии. Именно там курд написал книгу No Friend But the Mountains: Writing from Manus Prison ("Нет друга, кроме гор: записки из тюрьмы Манус").

Книга принесла Бучани не только признание на литературном поприще, но и кругленькую сумму денег – 55 000 фунтов стерлингов.

Еще в 2013 году автор книги был задержан после того, как прибыл на лодке из Юго-Восточной Азии в Австралию. Он решил бежать из Ирана из-за проблем с властями, которые возникли в результате его журналистской деятельности.

"Я не хотел попасть в тюрьму в Иране, поэтому я уехал. Когда я попал в Австралию, меня посадили в эту тюрьму на долгие годы", - сказал Бучани.

Сейчас он находится все на том же острове, где ранее находился центр для беженцев, но сейчас он закрыт. Также Бучани не может легально въехать на территорию Австралии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...