Москва оставляет за собой право на ответ США по выходу из ракетного договора, - Захарова

2019-02-01 21:13:00

193 1
Москва оставляет за собой право на ответ США по выходу из ракетного договора, - Захарова

Мария Захарова / Фото: tass.ru

Представитель МИД РФ заявила, что Россия оставляет за собой право "и на соответствующую реакцию, и на ответные действия"

В Москве заявили, что оставляют за собой право на ответ после того, как США приостановили свое участие в ракетном договоре. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

Речь идет о прекращении США со 2 февраля 2019 года выполнения обязательств в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

"Если американская сторона все-таки окончательно сформирует свое мнение и выйдет из Договора о РСМД, Москва оставляет за собой право и на соответствующую реакцию, и на ответные действия. Естественно, это будет сделано", - сказала дипломат.

Также Захарова заявили, что выход США из ДРСМД является ничем иным, как "частью национальной стратегии Вашингтона по снятию с себя международно-правовых обязательств в различных сферах". Российская сторона не видит своей вины в том, что США в одностороннем порядке приостановили свое участие в ракетном договоре.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...