В США задержан номинант на Грэмми за нарушение иммиграционных законов

2019-02-04 12:17:00

168 0
В США задержан номинант на Грэмми за нарушение иммиграционных законов

Фото: The Source

Рэпер 21 Savage 13 лет жил в Штатах нелегально

Власти США задержали в Атланте британского рэпера 21 Savage, потому что он нарушил иммиграционные законы и жил в стране нелегально.

Об этом 4 февраля сообщило агентство Associated Press со ссылкой на представителя Иммиграционной и таможенной полиции США. 

Певец, настоящее имя которого Шайа Бин Авраам-Джозеф, легально въехал в США в 2005 году. Он должен был уехать через год, но не сделал этого и в течение 13 лет находился в стране нелегально.  

Сейчас рэпер находится под стражей. Суд должен решить вопрос о его депортации. Адвокат 21 Savage сказала, что его защита прилагает усилия, чтобы его выпустили на свободу. По ее словам, певец служит примером для подражания для американской молодежи, особенно в Атланте.  

Творчество 21 Savage связано с Атлантой. Его псевдоним — отсылка к названию одной из уличных банд города. Осенью 2014 года Авраама-Джозефа обвинили в тяжких преступлениях, связанных с наркотиками.

В декабре 2018 года 21 Savage выпустил второй студийный альбом I Am > I Was, который возглавил музыкальный чарт Billboard 200.

За песню Rockstar, которую исполнитель записал вместе с рэпером Post Malone, их номинировали на премию "Грэмми". Церемония вручения наград пройдет 10 февраля в Лос-Анджелесе.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...