Самая старая птица в мире в 68 лет высидела своего тридцать седьмого птенца

2019-02-08 13:24:00

4016 0
Самая старая птица в мире в 68 лет высидела своего тридцать седьмого птенца

Фото: Bob Peyton/USFWS

Самка альбатроса уже много лет гнездится на Гавайях

Самка темноспинного альбатроса по имени Уиздом высидела своего 37-го птенца на атолле Мидуэй на Гавайях. По данным специалистов Службы охраны рыбных ресурсов и диких животных США Уиздом уже исполнилось 68 лет. Об этом сообщают в USFWS.

Уиздом отложила яйцо в декабре 2018 года. В начале февраля из него вылупился птенец. Уиздом окольцевал ученый-биолог Чендлер Роббинс еще 1956 году. Тогда птице было около шести лет.

Фото: USFWS

Следующая их встреча произошла в 2002 году все на том же атолле Мидуэй на Гавайях. Со своим нынешним партнером по кличке Акеакамаи Уиздом выводит птенцов с 2006 года.

Темноспинный альбатрос отличается от своего ближайшего родственника белоспинного альбатроса меньшими размерами. Эти птицы моногамны и у них в кладке всегда только одно яйцо. Большую часть своей жизни они проводят в море, отдыхая на волнах.

Как ранее писал Фокус:

  • На атолле Ниуэ в Тихом океане умер Тревор, самая одинокая утка в мире. Ниуэ находится в трех часах лету от Новой Зеландии и никто так и не узнал, каким образом Тревор преодолел это расстояние.
Loading...