Россия закрыла район в Азовском море рядом с Керченским проливом, - СМИ

2019-02-19 14:15:00

418 0
Россия закрыла район в Азовском море рядом с Керченским проливом, - СМИ

Фото: vesti.ru

По предварительным данным, район был закрыт для проведения стрельб

Российская сторона закрыла район в один из районов в Азовском море, который соседствует с Керченским проливом. Об этом сообщает Украинский милитарный портал.

В сообщении говорится о том, что РФ закрыла район в Азовском море близ Керченского пролива для проведения стрельб в течение 18-20 февраля 2019 года. Такие данные содержатся в морском предписании NAVAREA III 0184/2019.

Также утоняется, что место для стрельб было отведено в западной части Темрюкского залива.

Кроме этого, по неподтвержденным данным, в минувшие выходные Россия проводила радиотехнические обучение на выходе из Керченского пролива в Черное море.

Во время учений отрабатывался поиск координат утраченной радарной цели Киз-Аульским и Такильським радиотехническими постами наблюдения, в южной части Керченского пролива в Черном море.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Российские пограничники 25 ноября с применением оружия захватили в районе Керченского пролива корабли ВМС Украины - буксир "Яны Капу" и малые бронированные артиллерийские катера "Бердянск" и "Никополь", которые направлялись из Одессы в Азовском море. Во время захвата ранения получили трое украинских моряков.
  • Всего были захвачены 24 моряка. Крымские оккупационные "суды" арестовали их на два месяца, после чего моряков перевели в Москву. Раненых поместили в больницу СИЗО "Матросская тишина", а остальных – в "Лефортово".
Loading...