В российское судно в Японском море попал метеорит, - СМИ

2019-02-26 13:59:00

3702 0
В российское судно в Японском море попал метеорит, - СМИ

Иллюстративное фото судна "Партизан"/liganews

На корабле произошел взрыв и пожар

На российском судне "Партизан", которое сейчас направляется в Южную Корею с грузом металлолома, произошел взрыв с последующим возгоранием. Судовладелец уверен, что причиной этому могло стать падение метеорита. Об этом сообщает Инерфакс.

Взрыв произошел в открытом море в носовой части "Партизана". Там расположены технические помещения и кладовые. Начался пожар. Когда его затушили, то обнаружили пробоину в корпусе.

"Партизан" принадлежит судовладельческой компании "Гудзон", представитель которой, Валерий Улискин, уже рассказал все подробности. По его словам пробоина почти правильной треугольной формы.

"Видно, что листы обшивки и часть судового набора сильно вогнуты во внутрь помещения, а не наружу. Это дало основание предположить, что в борт попал какой-то посторонний предмет извне", - описал пробоину Улискин.

В компании не утверждают безоговорочно, что на борт "Партизана" прилетел именно метеорит, но такая вероятность существует. Они падают в открытом море куда чаще, чем на суше.

Еще в "Партизан" мог попасть некий летающий, или плавучий объект, также в компании считают, что взорваться могла бомба заложенная террористами.

Сейчас судно планирует стать на ремонт  в Южной Корее. А капитан готовится заявить "морской протест".

Как ранее писал Фокус:

Loading...