Ветеран Второй мировой войны на сотый день рождения попросил 100 открыток и получил 100 тысяч

2019-03-03 20:18:00

6189 46

Поздравительные карточки начали приходить из разных стран мира, включая Пуэрто-Рико, Гуам, Германию и Великобританию, Японию, Австралию и Новую Зеландию 

Американец Джо Куба попросил пользователей интернета отправить ему 100 открыток к его 100-летнему юбилею. Просьба ветерана Второй мировой войны растрогала жителей всего мира, и он получил тысячи поздравительных открыток.

Эту историю рассказала ВВС.

Фотографию Кубы, держащего табличку с написанной на ней просьбой об открытках, перепостили в социальных сетях тысячи раз.

На табличке написано: "Я ветеран Второй мировой войны, которому 2 марта 2019 года исполнится 100 лет. Я хотел бы получить к этому дню 100 поздравительных открыток".

Идею с открытками мужчине предложила Стефани Вейтенхеймер, работающая в Brookdale Midwestern Community, где живет Джо.

"Я спросил Джо, что бы он хотел на свой день рождения, и он сказал: "Ничего особенного, только счастья", поэтому я предложила:"А почему бы нам не получить 100 открыток?" — рассказала женщина.

И поздравительные карточки начали приходить из разных стран мира, включая США, Пуэрто-Рико, Гуам, Германию и Великобританию.

Сейчас коробки с открытками стоят в отдельной пустующей квартире, где Джо и его дочь могут их прочитать.

В комментариях люди из Японии, Австралии и Новой Зеландии заявили, что также отправили открытки, но они, видимо, еще не дошли. Кроме того, многие люди в социальных сетях обмениваются изображениями открыток, которые они собираются отправить Джо.

Некоторые люди делают свои собственные уникальные открытки для Джо и публикуют их под хэштегом #joecuba.

Художники решили отправить Джо его портрет, а также поблагодарить его за военную службу. Он был техническим сержантом в военно-воздушных силах армии США.

Художники решили отправить Джо его портреты, а также поблагодарить его за военную службу. Он был техническим сержантом в военно-воздушных силах армии США.

Некоторые отправили ветерану цветы и торты.

После этих событий у Джо запланированы несколько дней празднований, поскольку его уже пригласили на несколько вечеринок, а также в школы.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...