Польша женского рода. Как выглядит гендерное неравенство к западу от Украины

2019-03-07 15:11:00

931 12
Польша женского рода. Как выглядит гендерное неравенство к западу от Украины

Александра Дулькевич. Фото: Karolina Misztal/Reporter

Выборы мэра Гданьска выиграла Александра Дулькевич, которая стала первой женщиной на этом посту за тысячелетнюю историю города. Фокус разбирался, с какими трудностями сталкиваются польские женщины, продвигаясь по карьерной лестнице

Сотни тысяч украинок, живущих и работающих в Польше, имеют возможность на собственном опыте получить представление о положении женщин в польском обществе. На первый взгляд может показаться, что оно мало чем отличается от ситуации в Украине, но на самом деле это далеко не так.

Польша – католическая страна, в которой большое влияние имеет церковь, и в вопросах, касающихся семьи, роли и положения женщины в социуме, позиция духовенства, подкрепленная традицией, в значительной степени формирует общественное мнение.

«Феминистическая революция, которую приписывают Иисусу, закончилась очень быстро. Женщин опустили на дно церковной иерархии и лишили влияния. Взамен они получили недосягаемый пример матери-девы», – пишет Фредерик Сандыс в еженедельнике Polityka.

На рынке труда

Согласно отчету компании McKinsey Diversity Matters Report, предприятия, которые формируют сбалансированные команды работников, состоящих в равной степени из мужчин и женщин, добиваются на 15% лучшего финансового результата, чем средний по отрасли в их стране. То есть, гендерное равенство на рынке труда является выгодным.

Польша в рейтинге PwC Women in Work Index выглядит неплохо, поднявшись на 11 позиций по сравнению с 2000 годом. Однако еще далеко не все польские работодатели следуют принципам гендерного равенства.

По существующим оценкам, если бы уровень занятости женщин в Польше был таким же высоким, как в Швеции, ВВП Польши мог бы возрасти на целых 10%. Однако ставка на diversity management выгодна не только собственникам бизнеса, но и наемному персоналу. Как следует из отчета PwC, более 60% женщин, которые рассматривают возможность работы в той или иной компании, учитывают гендерное разнообразие, а 67% задумываются, найдут ли они в данной компании так называемых ролевых моделей, личностей – предпочтительно женщин, которые могут стать для них профессиональными образцами для подражания.

Польское агентство Hays в докладе «Женщины на рынке труда 2018» анализирует трудности, с которыми чаще всего сталкиваются женщины в процессе трудоустройства. Выясняется, что с самого начала основной проблемой является семейное положение кандидатки на вакансию. Подозрение вызывают молодые женщины, особенно незамужние. Предполагается, что вскоре после приема на работу они захотят создать семью, завести детей, что на некоторое время лишит их возможности выполнять свои служебные обязанности. В результате деньги и время, которые работодатель потратит на обучение такого сотрудника, не принесут должной отдачи. Менее благосклонно отделы кадров смотрят и на женщин, у которых уже есть дети, потому что ошибочно полагают, что те не готовы полностью посвятить себя работе на предприятии и не смогут совмещать служебные обязанности с личной жизнью.

Если женщина и мужчина пытаются занять одну и ту же высокую должность, имея одинаковое образование, опыт и необходимые компетенции, то, скорее всего, повезет мужчине. Согласно анализу агентства Hays, нежелание руководства компаний видеть женщин на руководящих должностях, к сожалению, по-прежнему остается актуальным, поэтому не так часто встречаются в Польше женщины-директоры или менеджеры высокого уровня.

Виной тому стереотипы и восприятие женщин как эмоциональных, сверхчувствительных сотрудников, которые не могут управлять коллективом, и не очень устойчивы к стрессу, а также лишены аналитического и абстрактного мышления. Существует недоверие к профессиональной квалификации женщин. С таким отношением встретились 64% анкетируемых работниц. Таким образом, женщины-руководители обязаны предоставлять больше доказательств своей компетентности,чем мужчины, и их решения чаще подвергаются сомнению.

Не все во власти женщины

До 1989 года в Польше не было ни одной женщины-премьера или президента. Возрождение женского движения в Польше, начавшееся в 1989-м, позволяет реализовать  лозунги о равноправии женщин и мужчин в политике.

В 1992 году на два года польское правительство возглавила Ханна Сухоцкая. Она успешно справилась с непростой задачей – ее правительство составляли представители конкурирующих партий. До настоящего времени в Польше были три премьера-женщины: упомянутая выше Ханна Сухоцкая, Ева Копач и Беата Шидло. «Но при нынешней власти этот феминистический карнавал, начавшийся в 89-м, сворачивается, – считает Себастьян Котляж из Европейского института демократии. – Конечно, в Польше феминизированный парламент, но он не является проженским». На его взгляд, Польше не хватает женщин, настоящих лидеров.

Однако блестящая победа на досрочных выборах мэра Гданьска Александры Дулькевич с поддержкой 82% избирателей опровергает такое мнение.

Аборты вне закона

Аборты в Польше запрещены законом, за исключением крайних случаев: если жизнь или здоровье женщины находится под угрозой из-за продолжения беременности; если беременность стала результатом изнасилования; если плод имеет серьезные пороки развития.

Если несовершеннолетняя особа желает сделать аборт, необходимо согласие ее родителей. Принуждение женщины к совершению нелегального аборта является в Польше таким же уголовным преступлением, как и сам нелегальный аборт.

Польша – одна из немногих стран, которая запретила аборты после длительного периода их полного разрешения в период коммунистического правления.

По этой причине польские женщины часто ищут возможности сделать аборт в соседних странах, в частности, в Словакии, Чехии либо Германии, где аборты полностью легальны. Часто для аборта выбирают и Украину. Или делают его в Польше нелегально. По существующим оценкам, ежегодно польки делают от 80 до 150 тыс. абортов, из которых только немногим больше тысячи – легальные.

Напомним, что законопроект, который не так давно  предлагал сейм и предусматривал полный запрет на аборты, не вступил в силу. В Варшаве периодически проводятся демонстрации с требованием либерализировать аборты. Последний такой массовый марш прошел по улицам польской столицы 28 сентября 2018 года, в Международный день безопасного аборта.

Суррогатное материнство

В Польше, как и во многих других европейских странах, коммерческое суррогатное материнство запрещено ввиду юридических и этических норм. Поэтому польки, которые по разным причинам не могут выносить плод, находят клиники репродуктивной медицины и суррогатных матерей за рубежом.

Украина стала одним из мировых лидеров по суррогатному материнству. Поскольку в нашей стране репродуктивная медицина довольно развита, а женщин, готовых на заработок такого рода, так же хватает, многие польки приезжают к нам с такой целью.

Либерализация суррогатного материнства, как и абортов, зависит как от общественных настроений, так и от политики правящей партии. Но, как показывает история, либерализм, как и феминизм в западном мире постепенно и уверенно побеждают.

Loading...