Увеличилось количество прошений об убежище в ЕС от граждан из "безвизовых" стран

Увеличилось количество прошений об убежище в ЕС от граждан из "безвизовы...

Фото: УНИАН

В январе 2019 года на вышеупомянутых граждан приходится 24% заявок от общего количества

Европейский офис по предоставлению убежища зафиксировал рост количества заявок от граждан стран с безвизовым режимом поездок в ЕС. Об этом сообщает пресс-служба офиса.

По имеющимся данным, в январе 2019 года на вышеупомянутых граждан приходится 24% заявок от общего количества. Большинство просьб о предоставлении убежища на территории ЕС поступило от граждан Албании, Молдовы и Грузии.

"Количество представлений от граждан стран, лишенных визовых требований для путешествий по Шенгенской зоне, достигло 13 646, что является рекордным показателем с лета 2015 года. Заявители из безвизовых стран составляют 24 процента от всех представлений в ЕС. В этой группе наибольшее количество приходится на венесуэльцев, при этом наибольшее увеличение наблюдается в представлениях от трех стран Латинской Америки - Венесуэлы, Колумбии и Никарагуа", - говорится в сообщении.

Кроме этого, в Европейском офисе подчеркнули, что всего за январь 2019 года поступило 58 600 заявок на предоставление убежища, что на 21 процент больше, чем в декабре 2018 года.

Правда, в ЕС не считают такую ситуацию критической, а больше сезонной.

Как ранее сообщал Фокус: