Кинотеатры Австралии и Новой Зеландии убрали из проката фильм о террористах

2019-03-19 16:27:00

580 0
Кинотеатры Австралии и Новой Зеландии убрали из проката фильм о террористах

Фото: Скриншот из видео Icon Films Australia & New Zealand

Дистрибьютор посчитал, что показывать "Отель Мумбаи" сейчас неуместно

В понедельник из кинотеатров Австралии и Новой Зеландии убрали фильм о террористической атаке на отель Тадж-Махал в Мумбаи. Сейчас показывать картину с подобной тематикой, после расстрела прихожан мечети в Кристчерче совершенно неуместно. Дистрибьютор Icon Film не исключает, что картина "Отель Мумбаи" вернется на экраны 28 марта. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

Террористическая атака на мечети в Новой Зеландии произошла на прошлой неделе в городе Кристчерч. Уроженец Австралии Брентон Таррант вооружился винтовками и открыл огонь по прихожанам, которые собрались на молитву. Все происходящее он снимал на камеру. Погибло 50 человек. Сорок восемь оказались в больнице. Брентон был задержан полицией. Сейчас в Новой Зеландии объявлен траур.

Фильм "Отель Мумбаи", в котором главную роль сыграл Дев Патель, рассказывает о событиях 2008 года. Тогда группа исламских террористов из ранее неизвестной организации "Деккан Муджахедин" устроила сразу несколько нападений в индийском Мумбаи. Они расстреляли людей на вокзале Виктории, кафе, полицейском участке, госпитале и взяли заложников в отеле "Тадж-Махал", где пытались найти убежище испуганные атакой люди.

Погибли 166 человек. Полиция ликвидировала всех нападающих. Единственный выживший был приговорен к смертной казни.

Фильм получил высокие оценки критиков и уже собрал неплохую кассу.

Как ранее писал Фокус:

Люди в мечети пытались противостоять Тарранту и обезоружить его. Один из мужчин выманил его из здания, чтобы больше людей спаслось.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что в ближайшее время будут представлены подробности реформы закона об оружии, которую решили провести после нападения на мечети. 

Новозеландский террорист Брентон Таррант в 2018 году посещал Болгарию, местная прокуратура начала проверку, пытаясь выяснить зачем.

Loading...