Британские власти арестовали индийского алмазного магната

2019-03-20 16:07:00

691 1

Нирава Моди подозревается в крупнейшем банковском мошенничестве на сумму около $1,8 млрд

По запросу индийских властей в Лондоне арестовали алмазного магната Нирава Моди, который бежал из Индии в прошлом году. Он подозревается в крупнейшем банковском мошенничестве в истории страны — на сумму около $1,8 млрд. Об этом сообщает The Telegraph.

48-летний Моди является ювелиром, работающим с бриллиантами. Он создал собственный бренд Nirav Modi и ювелирную компанию Firestar Diamond с годовой выручкой $2,3 млрд. В списке индийских миллиардеров по версии Forbes в 2017 году он занял 85 место.

В Лондоне у него имеется элитная недвижимость. Квартира с тремя спальнями занимает половину этажа многоэтажного дома в центре города. Арендная плата за такое жилье составляет около 17 тысяч фунтов стерлингов ($22,5 тыс.) в месяц. 

Индийские правоохранители открыли дело против Нирава Моди в феврале 2018 года. Причиной стало предоставление топ-менеджерами Punjab National Bank (Пенджабского национального банка) возможности для Моди получить безлимитное кредитование на семь лет по поддельным гарантийным письмам. Общая сумма кредитов составила около $ 1,8 млрд (примерно 1/3 капитала банка). По решению суда были арестованы некоторые активы Моди.

Миллиардер решил уехать из страны. В апреле 2018 он скрывался в Гонконге, а в июне прибыл в Великобританию. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...