В Израиле задержан "глава МИД Франции", вымогавший деньги у бизнесменов

2019-03-29 13:38:00

232 0

Злоумышленники просили деньги на освобождение заложников, которых якобы похитили боевики в Мали или Сирии

Израильская полиция задержала троих человек, которых подозревают в вымогательстве денег под видом главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана.

Об этом пишет Parisien. 

Задержанным от 37 до 47 лет.  Операцию по их захвату вели совместно французская и израильская полиции. 

Выдавая себя за Дриана или начальника его штаба, они смогли похитить €8 млн у неназванного бизнесмена. Похищенные деньги сначала перевели на банковский счет в одной из восточноевропейских стран, а затем на счет, открытый в Китае. 

Мошенники также пытались получить деньги от посольств и консульств, но большинство потенциальных жертв преступникам обмануть не удалось. 

Преступников удалось задержать в момент, когда они пытались обмануть очередную жертву, которая была готова заплатить несколько миллионов евро. Их задержали в квартире в городе Нетания в тот момент, когда они пытались получить деньги. Они отрицают свою вину.

Злоумышленники просили деньги на освобождение заложников, которых якобы похитили боевики в Мали или Сирии. Переговоры они вели через электронную почту, телефонные звонки и даже видеозвонки в Skype. Преступники построили копию офиса Дриана специально для видеозвонков, а один из них выдавал себя за главу французского МИДа (каким образом, не уточняется).

Как ранее писал Фокус:

Loading...