В Вене прошла закрытая встреча лидеров Армении и Азербайджана по урегулированию карабахского конфликта

2019-03-29 19:52:00

430 0

После разговора глав стран в формате тет-а-тет, встреча продолжилась с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никола Пашинян провели закрытую встречу в Вене, на которой обсудили урегулирование нагорно-карабахского конфликта. Об этом написал в Twitter заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджана Хикмет Гаджиев

На встречу не пустили представителей медиа. После разговора глав стран в формате тет-а-тет, встреча продолжилась с участием сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Как отметил Гаджиев в Twitter: "Азербайджан поддерживает урегулирование нагорно-карабахского конфликта на основе существующего формата в соответствии с резолюциями СБ ООН, Хельсинкским Заключительным актом и принципами международного права".

Конфликт между Азербайджаном и Арменией начался из-за Нагорного Карабаха в 1988 году, когда населенная армянами Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня. Территориальный конфликт не урегулирован до сих пор.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...