Россия может не признать результаты выборов в Украине, – Комитет Госдумы РФ по делам СНГ

2019-04-01 09:48:00

1410 0

Принятие такого решения не означает, что Россия "не будет сотрудничать с властью или контактировать"

Председатель Комитет Государственной думы России по делам СНГ Леонид Калашников заявил, что Госдума может принять решение о непризнании итогов выборов президента Украины, которые состоялись 31 марта. Об этом сообщает 24 Канал.

Калашников сообщил, что этот вопрос рассмотрят на совете Думы сегодня, 1 апреля.

По его словам, поводом для такого решения является то, что жители восточных областей Украины  якобы не имели возможности голосовать.

В первом туре были отрезаны от голосования весь юго-восток, Донбасс и те украинцы, которые живут в России. То есть примерно 5-6 миллионов человек. Это уже основание для того, чтобы не признавать эти выборы легитимными для нас, – заявил он.

Калашников также добавил, что принятие такого решения не означает, что Россия "не будет сотрудничать с властью или контактировать". По его словам, исключение составляет только действующий президент Петр Порошенко, сотрудничество с которым в РФ назвали невозможным.

Отметим, что граждане Украины, которые живут в оккупированных районах Донецкой и Луганской областей, имели возможность отдать свой голос на подконтрольных Киеву территориях. А граждане Украины, которые живут в России – в посольствах Украины в Казахстане, Грузии и Финляндии.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...