Скандал в Лиге плюща: продолжается суд над голливудскими звездами-взяточниками

На заседании суда по делу о мошенничестве выступят актрисы Лори Лафлин и Фелисити Хаффман

Голливудские актрисы Лори Лафлин и Фелисити Хаффман предстанут перед судом из-за обвинений во взяточничестве при поступлении их детей в колледж. Об этом сообщает CNN.

Две актрисы входят в группу из 11 состоятельных родителей, дело которых рассмотрит федеральный суд в среду, 3 апреля. Каждый из них обвиняется в заговоре с целью мошенничества, что прокуроры называют "Операцией "Университетский блюз".

По данным властей, родители заплатили, чтобы получить лучшие результаты вступительных тестов для своих детей и подкупить тренеров учебного заведения.

Ожидается, что сегодня станет ясна роль Лафлин в данном сговоре. С момента выдвижения обвинений, от актрисы и ее дочери-блоггера дистанцировались несколько брендов. Также перед судом предстоит предстать и мужу Лафлин модельеру Моссимо Джаннулли.

Кроме этого, четверо из обвиняемых уже признали свою вину, утверждают прокуроры. Среди них оказался главный заговорщик Рик Сингер, который придумал мошенническую схему. Также признал свою вину женский тренер Йельского университета, получивший взятку за помощь со вступлением одному из абитуриентов. Сознался и Марк Ридделл, помогавший абитуриентам мошенничать со вступительными тестами.

Признал себя виновным также Джон Вандемур, бывший главный тренер Стэнфорда по парусному спорту.

Все четверо обвиняемых согласны давать показания в обмен на более мягкое наказание.

Стэнфорд, Университет южной Калифорнии и Джорджтаун уже начали проверку, касательно студентов, чьи родители замешаны в скандале. Так, из Йельского университета уже был отчислен студент, за которого родители заплатили 1,2 млн. долларов в качестве взяток.

Как ранее сообщал Фокус: