Турция должна выбрать между НАТО и российскими С-400, – Пенс

2019-04-04 09:10:00

1180 1

Анкара тоже поставила Вашингтон перед выбором

Вице-президент США Майк Пенс заявил, что Турция должна сделать выбор между закупкой у России ЗРК С-400 и НАТО. Об этом политик написал в Twitter.

 "Дональд Трамп дал ясно понять, что мы не будем бездействовать, пока наши союзники по НАТО закупают оружие у наших противников", – говорится в сообщении.

По его словам, Анкара должна решить: "хочет ли она оставаться важным партнером в самом успешном военном альянсе в истории или же рисковать этим партнерством, принимая такие безрассудные решения".

Вице-президент Турции Фуат Октай, в свою очередь, призвал Вашингтон сделать выбор между своим союзником по НАТО и его врагами. Об этом турецкий политик также написал в Twitter.

"Соединенные Штаты должны сделать выбор. Хотят ли они остаться союзником Турции или рисковать нашей дружбой, объединив силы с террористами, чтобы подорвать оборону своего союзника по НАТО против своих врагов", – сообщил Октай.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Турции будет сложно интегрировать российские зенитные ракетные системы С-400 в систему противовоздушной системы НАТО. 
Loading...