В Канаде мать вытащила 7-летнего сына из пасти пумы

2019-04-04 11:15:00

7676 0

Животное пробралось на задний двор жилого дома

В Канаде мать спасла своего 7-летнего сына, которого пыталась утащить пума с заднего двора дома. Об этом сообщает Daily News.

Инцидент произошел на острове Ванкувер, который является частью провинции Британская Колумбия. 

"Я посмотрела на него и подумала: "Боже мой, мой ребенок может умереть прямо на моих глазах. Все, о чем ты думаешь, что ты можешь предпринять в этой ситуации", – рассказала мать Челси Локхарт.

Она рассказала, что жуткий случай произошел, когда маленький Захари играл на заднем дворе дома. Мать услышала грохот и вышла посмотреть, что произошло.

"В этот момент сын понял, что ему угрожает опасность и начал бежать в сторону дома, но споткнулся и упал", – говорит мать.

Пума же схватила ребенка и попыталась его утащить.

"Он был на земле, и пума была над ним, а рука сына была в пасти у пумы. Тогда я просто прыгнула на нее и попыталась раскрыть пасть", – добавила Локхарт.

Женщине каким-то образом все же удалось освободить сына, который получил несколько травм, в том числе и рану на голове, но все они оказались не критичными. Ребенок идет на поправку.

Несколько пум, которых удалось найти в этом районе, пришлось усыпить. Сотрудник по охране окружающей среды Бен Йорк заявил, что животные по каким-то причинам остались без матери и были очень голодны. Также он подчеркнул, что нападения пум случают достаточно редко. За последние 100 лет в Северной Америке произошло около 22 смертельных случаев.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...