В соцсетях закрылись аккаунты отелей Брунея под натиском ЛГБТ-движения

2019-04-05 15:37:00

663 0

Гостиницы страны расположены по всему миру и пользовались большим спросом

В соцсетях исчезли аккаунты отелей Брунея, который недавно принял закон о смертной казни за нетрадиционную ориентацию и супружескую измену. Об этом сообщает ВВС.

Так, против фешенебельных отелей страны ополчились мировые знаменитости, среди которых оказался и актер Джордж Клуни. Они призвали не отдавать деньги стране, которая решила забивать камнями своих граждан за однополый секс и супружескую измену.

Бойкоту подверглись в общем девять отелей, принадлежащих Брунею. После резкой критики в интернете, из соцсетей исчезли восемь аккаунтов дорогостоящих гостиниц. Стоит подчеркнуть, что отели расположены в разных странах мира, например, два в Великобритании, два в США, два во Франции и два в Италии.

Один из итальянских отелей Брунея все еще присутствует в Twitter, но его твиты уже не могут быть просмотрены.

Учетные записи в Instagram всех отелей, кроме трех, были удалены или деактивированы. Речь идет о двух отелях во Франции, и одном в Риме. Их страницы в соцсетях перешли в приватный режим, чтобы пользователи не могли оставлять сообщения.

Кроме этого, страницы всех отелей из списка были удалены на Facebook, теперь при попытке просмотра аккаунтов отображается сообщение об ошибке.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...