В Брунее за однополый секс и супружескую измену будут насмерть забивать камнями

2019-03-28 14:31:00

1133 0

В стране вступают в силу новые правки о смертной казни

В Брунее решили карать смертной казнью однополый секс, изнасилование и супружескую измену. Об этом сообщает Amnesty International, ссылаясь на генпрокурора страны.

Соответствующие поправки в Уголовный кодекс небольшой страны на индонезийском острове Борнео уже были внесены. Документ вступает в силу 3 апреля 2019 года.

Также стало известно, что смертная казнь будет проходить через забивание камнями. В поправках содержится пункт и о том, что получившее доказательства воровство будет наказываться ампутацией конечностей.

Столь жесткие наказания будут применяться в стране не только ко взрослым, но и к детям.

Впервые законы, основанные на правилах шариата, начали действовать в Брунее с 2014 года. Местные власти начали вводить их постепенно. А вот Конвенцию против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания в стране подписали, но так и не ратифицировали.

"Уголовный кодекс Брунея является глубоко порочным законодательным актом, содержащим ряд положений, которые нарушают права человека, – прокомментировала Рэйчел Чхоа-Ховард, эксперт по Брунею в Amnesty International. – Наряду с наложением жестоких, бесчеловечных и унижающих достоинство наказаний, он явно ограничивает права на свободу выражения мнений, религии и убеждений и кодифицирует дискриминацию в отношении женщин и девочек".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...