Лукашенко думает, что Порошенко победит во втором туре выборов

Президент Беларуси заявил, что не намерен заниматься аналитикой и сравнивать двух кандидатов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Турции "Анадолу" заявил, что по-прежнему считает, что украинские президентские выборы выиграет действующий глава государства Петр Порошенко. Об этом сообщает БелТА.

"После первого тура лидирует Зеленский, Порошенко от него отстает. Как закончится второй тур, никто не решится предсказать. Я все-таки склонен думать, что эти президентские выборы выиграет Порошенко", – сказал Лукашенко.

При этом глава Беларуси заявил, что не намерен заниматься аналитикой и сравнивать двух кандидатов.

"Одного я очень хорошо знаю. Второго я видел только в кино, я его как политика не знаю. Но я вам скажу от жизни: у нас с Порошенко был когда-то общий друг  – это Михаил Саакашвили",  – сказал Лукашенко.

Он отметил, что президенту Украины необходимо сделать все возможное, чтобы украинский народ его поддержал, и он не последовал примеру Михаила Саакашвили.

"Когда Саакашвили проводил выборы, будучи президентом, конституцию поменял, еще что-то - начали с народом заниматься шутками. Это привело к тому, что ему пришлось покинуть Грузию и скрываться в других странах. Чтобы Порошенко не пришлось залезать на крышу и с крыши призывать украинцев защитить его, он сделает все для того, чтобы украинцы его поддержали. Он должен сделать все для того, чтобы народ поддержал его",  – сказал Лукашенко.

Он также посоветовал украинцам не голосовать за Владимира Зеленского только из чувства протеста, поскольку потом им придется "горько каяться".

"Последние годы опыт украинского народа  – свидетельство тому, что нельзя рисковать. Если уж не получается, если не за кого голосовать  – значит, повторные выборы. Мне кажется, это лучше, чем в очередной раз рискнуть, проголосовать, а потом горько каяться десять или более лет",  – сказал Лукашенко.

Как ранее сообщал Фокус: