Бразильский президент признался, что сеет раздор в армии Венесуэлы

2019-04-09 10:14:00

348 0
Бразильский президент признался, что сеет раздор в армии Венесуэлы

Фото: ТАСС

Жаир Болсонару считает, что Венесуэла не должна стать новой Кубой или Северной Кореей

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что сотрудничает с правительством США, чтобы "посеять раздор" в армии Венесуэлы. Об этом он сказал в интервью радио Jovem Pan, сообщает Reuters.

По его словам, это делается для того, чтобы избежать вооруженного вторжения в Венесуэлу.

Если же такой сценарий случится, Болсонару собирается обратится в Совет национальной обороны и Конгресс относительно того, какие действия должна предпринять его страна.

Бразильский президент отметил, что в случае свержения Николаса Мадуро с помощью иностранных военных, его сторонники или любые пришедшие к власти силы могут начать партизанскую войну.

"Мы не можем позволить Венесуэле стать новой Кубой или Северной Кореей", – подчеркнул он. 

"Если рассуждать о гипотетической возможности начала войны в Венесуэле, то здесь нужно помнить о партизанах. Этому способствуют топографические характеристики местности. Трудно предположить сколько времени может потребоваться для того, чтобы справиться с такой ситуацией",  – сказал Болсонару.

Глава государства вновь подтвердил отсутствие у Бразилии намерений военного вмешательства в дела республики. По его мнению, разрешения внутриполитического кризиса в Венесуэле необходимо добиваться санкционным путем.

 "Возможно, с помощью экономического эмбарго удастся добиться свержения правительства",  – предположил Болсонару.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Массовые протесты начались в Венесуэле в ночь на 23 января. Инициатором акций протеста стал лидер бразильской оппозиции Хуана Гуайдо, который назначил себя исполняющим обязанности главы государства.
Loading...