Судьба "нормандского формата" напрямую зависит от выборов в Украине, – МИД России

Во внешнеполитическом ведомстве РФ считают, что итоги голосования во многом предопределят, будет ли ускорение в переговорах

В  Министерстве иностранных дел РФ связывают судьбу переговоров "нормандской четверки" по ситуацию на Донбассе с итогами второго тура президентских выборов в Украине. Заместитель главы МИД РФ Григорий Карасин прямо заявил, что о перспективах эффективности нормандского процесса можно будет судить лишь после 21 апреля.

Об этом сообщает ТАСС.

"Надо подождать 21 апреля и не особенно увлекаться гаданием на кофейной гуще. Итоги голосования во многом предопределят, будет ли ускорение в этом процессе, будет ли сам процесс более субстантивным и результативным или опять вернется к тому вялотекущему безрезультатному обсуждению, которое, к сожалению, было свойственно для позиции украинской стороны на протяжении последних лет", – заявил российский дипломат. 

Отмечается, что  такая реакция Кремля последовала после того, как кандидаты в президенты Украины озвучили свои планы по урегулированию ситуации на Донбассе и пообещали исключить из процесса Виктора Медведчука.

Как ранее сообщал Фокус: