Компартия заявила, что реинкарнация Далай-ламы должна соответствовать китайским законам

2019-04-11 15:18:00

1487 0

Вопрос о следующем Далай-ламе был поднят после того, как нынешнего духовного лидера госпитализировали

Коммунистическая партия Китая заявила, что реинкарнация Далай-ламы должна "соответствовать китайским законам", после того, как тибетский духовный лидер попал в больницу. Об этом сообщает CNN.

Официальный представитель МИД Китая Лу Кан сообщил, что Пекин не следит за физическим состоянием Далай-ламы. Но при этом добавил, что существуют "четкие правила" в отношении реинкарнации "живого Будды".

"Реинкарнация живых Будд, включая Далай-ламу, должна соответствовать китайским законам и правилам и следовать религиозным ритуалам и историческим соглашениям", - сказал Лу, добавив, что Китай уважает свободу вероисповедания для всех своих граждан.

В это же время, в четверг, 11 апреля, личный секретарь Далай-ламы XIV сообщил, что духовный лидер тибетцев попал в больницу с легочной инфекцией. Также секретарь заявил, что Далай-ламу выписывают из больницы после курса антибиотиков, которые улучшили его самочувствие.

Несмотря на это, болезнь духовного лидера снова подняла вопрос о том, что произойдет с тибетцами и их религией, когда Далай-лама умрет. В последние годы он намекал на то, что может быть последним человеком, обладающим таким званием.

Что же касается китайских законов, то в пятой статье правительственного закона, где излагаются "меры управления" для тибетского буддизма, говорится, что реинкарнация живого Будды "подлежит утверждению".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...