Экс-партнера Манафорта приговорили за незаконное лоббирование "Оппозиционного блока"

2019-04-13 20:45:00

1127 3
Экс-партнера Манафорта приговорили за незаконное лоббирование "Оппозиционного блока"

Сэм Паттен / Фото: Philly.com

Сэм Паттен признал свою вину

Политконсультант Сэмюэл Паттен приговорен к трем годам условно за незаконную лоббистскую деятельность.

Как сообщает The Hill, Паттен (он – бывший партнер Пола Манафорта), кроме того, оштрафован на $ 5 тысяч.

Федеральный суд в Вашингтоне признал его виновным в незаконном лоббировании от лица украинской политической партии "Оппозиционный блок", а также в обходе запрета на иностранное финансирование инаугурационного комитета.

CNN сообщил, что в августе 2018 года Паттен признал свою вину в том, что через посредника купил четыре билета стоимостью $ 50 тысяч для неназванного украинского бизнесмена на инаугурацию Дональда Трампа. 

Деньги поступили на счет инаугурационного комитета, которому запрещено получать деньги от иностранцев.

Паттен признал себя виновным и в том, что нарушил закон о регистрации иностранных агентов, лоббируя интересы "Оппозиционного блока". Задача лоббиста состояла в организации встреч с членами Конгресса США и официальными лицами Соединенных Штатов, а также в размещение статей в американских новостных агентствах.

Паттен владел консалтинговой компанией вместе с Константином Килимником, российским гражданином и бывшим деловым партнером Манафорта. За сотрудничество с "Оппоблоком" они заработали в период с 2015 по 2017 гг. более миллиона долларов.

Паттена приговорили к условному сроку в обмен на сотрудничество с расследованием специального прокурора США Роберта Мюллера. 

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...