Сущенко письменно поблагодарил евродепутатов за поздравление с днем рождения

2019-04-19 14:05:00

260 0

Достоинство проявляется в готовности отстаивать его, считает украинский политзаключенный

Депутат Европарламента Анна Фотига (Anna Fotyga) обнародовала на своей странице в Facebook письмо украинского политзаключенного Романа Сущенко в ответ на поздравление от группы депутатов Европарламента с днем ​​рождения.

 "Список украинских политзаключенных и военнопленных, незаконно содержащихся в России, длинный  – речь идет о более чем сотни людей, о которых мы постоянно вспоминаем в Европейском Парламенте. Один из них  – журналист Роман Сущенко, которому два месяца назад группа депутатов отправила поздравление с днем ​​рождения. Сегодня Анна Фотига получила от Романа Сущенко благодарственное письмо за память и поддержку. #StopRussianAggression #CrimeaisUkraine #FreeUkrainianPOWs",  – говорится в сообщении европейского политика.

Издание Укринформ согласовано с семьей политического узника Кремля публичное обнародование этого письма и привело его полный текст.

"Дорогие и глубоко уважаемые депутаты Европейского Парламента, Марк Демесмакер, Эдуард Кукан, Чарльз Теннок, Михал Бони, Ребекка Хармс, Джули Уорд и Анна Фотига! Я очень тронут Вашими поздравлениями и искренними пожеланиями. Спасибо Вам. Вероятно, напишу банально, но знайте: ваши слова имеют для меня особый вид, звук и вес! Великий Бернард Шоу считает, что банальность - это всего лишь уставшая истина. С ним не трудно согласиться.

С уважением и сдержанным оптимизмом,

Роман Сущенко, 3.04.2019

Собственный корреспондент ИА «Укринформ» во Франции

Деревня Утробино, Вятка, РФ.

P.S. Достоинство проявляется в готовности отстаивать его",  – говорится в письме.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Романа Сущенко, который с 2010 года работал корреспондентом Укринформа во Франции, 30 сентября 2016 года задержали в Москве, куда он прибыл с частной поездкой.
  • 27 марта 2018 года Мосгорсуд начал рассмотрение уголовного дела Сущенко. Судебный процесс проходил в закрытом режиме, поскольку в материалах дела содержится гриф "секретно".
Loading...