Apple обвинили в сканировании лиц посетителей своих магазинов

2019-04-24 11:46:00

142 0

Компания может использоваться программу для распознавания лиц без ведома людей, посещающих Apple Store

Студент из Нью-Йорка Усмана Ба обвинил компанию Apple в том, что она в своих магазинах использует программы для распознавания лиц. Об этом сообщает The Verge.

Так, 18-летний студент, которого ошибочно обвинили в ряде краж из магазинов Apple Store, сделал громкое заявление. По словам Усмана Ба, лица посетителей магазинов Apple сканируют без их ведома.

В самой компании опровергают данную информацию, но существуют и другие экспертные мнения, доказывающие обратное.

В иске по делу о кражах говорится о том, что детектив полиции Нью-Йорка Джон Рейнхольд первым заметил, что Ба "не похож на подозреваемого", который был на записи видеонаблюдения в Apple Store на Манхэттене. Детектив объяснил ситуацию тем, что технология безопасности Apple ищет подозреваемых в краже с использованием технологии распознавания лиц.

Комментировать свои догадки СМИ Рейнхолд отказался, заявив только то, что не отказывается от собстенных предположений, описанных в иске.

По мнению одного из специалистов в сфере индустрии безопасности, противоречивая ситуация может иметь логичное объяснение. Например, могла быть задействована программа распознавания лиц для анализа видеозаписей уже после происшествия, и возможно, за пределами помещений Apple.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...