Директор ФБР назвал российское вмешательство в выборы вызовом для американской контрразведки

2019-04-27 17:40:00

340 0

Американские спецслужбы рассматривают действия России во время выборов в Конгресс США в 2018 году как главную репетицию перед выборами президента в 2020 году.

Директор Федерального бюро расследований США Кристофер Рэй назвал продолжающееся вмешательство Москвы в американский избирательный процесс серьезной политической угрозой и вызовом для контрразведки. Такое мнение он выразил во время выступления в Совете по международным отношениям в Вашингтоне, сообщает Голос Америки.

По его словам, наличие российских разведчиков в США и история операций Кремля по оказанию подрывного политического влияния показывают, что Москва будет продолжать адаптироваться к изменяющейся ситуации и совершенствовать свою тактику.

Он рассказал, что после того, как стало известно о вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 году в ФБР, министерстве внутренней безопасности и других спецслужбах были созданны временные целевые группы противодействия российскому влиянию. Когда администрация президента Дональда Трампа пришла к выводу, что вмешательство России превратилось в постоянную угрозу, эти целевые группы получили постоянный мандат.

Директор ФБР подчеркнул, что американские спецслужбы рассматривают действия России во время выборов в Конгресс США в 2018 году как главную репетицию перед выборами президента в 2020 году.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...