В СК РФ назвали возможные причины авиакатастрофы в Шереметьево

2019-05-06 11:23:00

777 0
В СК РФ назвали возможные причины авиакатастрофы в Шереметьево

Скриншот

Следствие рассматривает сразу несколько версий масштабного пожара на борту Sukhoi Superjet 100

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел оперативное совещание в столичном аэропорту Шереметьево, где в самолете Sukhoi Superjet 100 заживо сгорел 41 человек. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

Так, в сообщении говорится, что самолет "Москва-Мурманск", 5 мая осуществил аварийную посадку на взлетно-посадочную полосу аэропорта Шереметьево. Фюзеляж в воздушном судне загорелся при посадке. На момент инцидента на борту находились 78 человек, из них – 3 несовершеннолетних и 5 членов экипажа.

На данный момент признано потерпевшими 22 человека, также опрашиваются очевидцы, сотрудники аэропорта, родственники потерпевших и пострадавших. Для того, чтобы установить личности всех погибших следствие собирается обратиться за помощью к родственникам пассажиров.

"Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия", – говорится в сообщении.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...