В Черногории суд признал двух россиян виновными в попытке переворота

2019-05-09 11:17:00

249 3
В Черногории суд признал двух россиян виновными в попытке переворота

Сотрудники полиции уводят подозреваемых в организации путча / Фото: РИА Новости

Путчисты планировали убийство премьер-министра страны Мило Джукановича

Высший суд Черногории признал двух россиян виновными в попытке госпереворота в Черногории, сообщает РИА-Новости.

"Эдуард Шишмаков и Владимир Попов, зная о том, что их действия незаконны, умышленно участвовали в совершении преступления с намерением запугать граждан Черногории, напасть на жизнь и здоровье другого лица, поставить под угрозу основы общественного строя Черногории и предотвратить вступление Черногории в НАТО", - огласила приговор судья Сузана Мугоша.

Как сообщает Европейская Правда со ссылкой на гостелекомпанию Черногории RTCG, Попов и Шишмаков заочно получили 12 и 15 лет тюрьмы соответственно.

Кроме того, суд осудил двух лидеров пророссийского "Демократического фронта" Андря Мандича и Милана Кнежевича на 5 лет. К меньшим срокам приговорены еще 12 человек, которые также проходят по делу.

Ранее также сообщалось, что Черногорские власти официально передали замгоссекретаря США Томасу Шэннону акт о присоединении к Североатлантическому альянсу.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Прокурор Черногории Миливое Катнич заявил, что "русские националисты" планировали убить премьер-министра страны Мило Джукановича, чтобы привести к власти оппозиционную партию.
  • Кремль категорически отверг возможность причастности Москвы к попыткам организации каких-либо противоправных действий в Черногории.
Loading...