В Бельгии беженцы ради политубежища стали притворяться геями

2019-05-10 21:21:00

761 0
В Бельгии беженцы ради политубежища стали притворяться геями

Фото: Belgian Immigration Office/InfoMigrants

В Бельгии не отрицают, что необходимо принимать беженцев, которые находятся под угрозой гонений на родине из-за их политических взглядов или сексуальной ориентации

Бельгия слишком открыта для тех, кто пытается получить статус беженцев в ЕС.

Такое мнение выразил директор находящегося в Брюсселе Европейского стратегического центра разведки и безопасности (ESISC) Клод Монике, сообщает телерадиокомпания RTBF.

"Вопросы миграции и иммиграции – очень важные для нас темы. Я выражусь предельно ясно: наша партия не выступает против иммиграции, но мы за ограниченную иммиграцию, потому что у нас нет возможности принять желающих со всего мира, – сказал Монике.

По его мнению, предоставление статуса политического беженца требует серьезной проверки.

"Да, необходимо принимать беженцев, которые находятся под угрозой гонений на родине из-за их политических взглядов или сексуальной ориентации. Но мне известны случаи, когда беженцы выдавали себя за геев, только чтобы получить статус беженца", – заявил Клод Монике.

Он добавил, что власти Бельгии зачастую занимают слишком примиренческую позицию в данном вопросе.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Немецким полицейским пообещали доплачивать за вывоз нелегалов из страны. За депортационные перелеты/переезды длительностью до 4 часов правоохранителям будут доплачивать 50 евро, от 4 до 8 часов – 75 евро, а за более, чем восьмичасовое сопровождение– 100 евро
Loading...