США готовы направить 120 тысяч военных на Ближний Восток для противодействия Ирану

2019-05-14 10:55:00

345 1

Соответствующий план представил  Дональду Трампу исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан 

США готовы направить на Ближний Восток до 120 тысяч военнослужащих в случае нападения Ирана на американские войска или ускорения работы над ядерным оружием, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне.

По информации издания, соответствующий план представил Трампу исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан в прошлый четверг.

На встрече также присутствовали советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, директор ЦРУ Джина Хаспель, директор национальной разведки Дэн Коутс и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд.

Издание отмечает, что всего было представлено несколько планов и "самый главный вариант предусматривал развертывание 120 тыс. военнослужащих, что займет недели или месяцы".

Глава подразделения воздушных сил Корпуса стражей исламской революции Ирана Амирали Хаджизаде ранее заявил, что присутствие американских военных в Персидском заливе не является угрозой для Тегерана и пообещал нанести ответный удар, в случае агрессивных действий со стороны США.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день американский авианосец Abraham Lincoln прошел через Суэцкий канал. По словам спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, Вашингтон развернул ударную группу Военно-морских сил во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактическую группу бомбардировщиков, чтобы "послать ясный сигнал иранскому режиму".
Loading...