США готовы направить 120 тысяч военных на Ближний Восток для противодействия Ирану

2019-05-14 10:55:00

340 1
США готовы направить 120 тысяч военных на Ближний Восток для противодействия Ирану

zn.ua

Соответствующий план представил  Дональду Трампу исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан 

США готовы направить на Ближний Восток до 120 тысяч военнослужащих в случае нападения Ирана на американские войска или ускорения работы над ядерным оружием, сообщает The New York Times со ссылкой на источники в Пентагоне.

По информации издания, соответствующий план представил Трампу исполняющий обязанности министра обороны Патрик Шанахан в прошлый четверг.

На встрече также присутствовали советник Трампа по национальной безопасности Джон Болтон, директор ЦРУ Джина Хаспель, директор национальной разведки Дэн Коутс и председатель Объединенного комитета начальников штабов генерал Джозеф Данфорд.

Издание отмечает, что всего было представлено несколько планов и "самый главный вариант предусматривал развертывание 120 тыс. военнослужащих, что займет недели или месяцы".

Глава подразделения воздушных сил Корпуса стражей исламской революции Ирана Амирали Хаджизаде ранее заявил, что присутствие американских военных в Персидском заливе не является угрозой для Тегерана и пообещал нанести ответный удар, в случае агрессивных действий со стороны США.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В тот же день американский авианосец Abraham Lincoln прошел через Суэцкий канал. По словам спецпредставителя США по Ирану Брайана Хука, Вашингтон развернул ударную группу Военно-морских сил во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактическую группу бомбардировщиков, чтобы "послать ясный сигнал иранскому режиму".
Loading...