Иран частично выходит из ядерной сделки

2019-05-08 10:34:00

167 0
Иран частично выходит из ядерной сделки

Хасан Роухани/Фото: Trend.Az

Тегеран направил письма странам-членам соглашения по иранской ядерной программе о приостановке выполнения некоторых обязательств

В Иране частично приостановили выполнение некоторых обязательств в рамках  Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе.

Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани, сообщает PressTV.

"Мы прекращаем выполнять условия по двум пунктам СВПД. Они касаются остановки на 60 суток продаж имеющегося у нас обогащенного урана и тяжелой воды", – говорится в заявлении президента.

Отмечается, что Тегеран не намерен соблюдать договоренности по ограничению запасов обогащенного урана и тяжелой воды, которая используется в ядерных реакторах. Власти Ирана также устанавливают 60-дневный срок для достижения новых условий соглашения, иначе после этого обещают возобновить работы по обогащению урана.

Роухани также отметил, что Тегеран направил письма странам-членам соглашения по иранской ядерной программе о приостановке выполнения некоторых обязательств.

"От моего имени было направлено пять писем главам стран, которые все еще являются членами (соглашения). В этих письмах мы объявили им, что мы ждали один год... и соблюдали все наши обязательства. Сегодня мы не хотим выходить из СВПД, сегодня будут приняты новые шаги в рамках соглашения", – заявил президент в ходе выступления.

Стоит отметить, что письма были направлены Великобритании, Франции, Германии, Китаю и России.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...