Зеленский и Путин не поедут в Нормандию

2019-05-21 17:59:00

9697 0
Зеленский и Путин не поедут в Нормандию

Празднование юбилея высадки союзников во Второй мировой войне планируется провести на уровне премьер-министров

Президенты РФ и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский не получили приглашения на праздничные мероприятия, посвященные высадке союзных войск в Нормандии, которые пройдут во Франции 6 июня.

Такую информацию в пресс-службе Елисейского дворца сообщили РБК.

Причина, по словам организаторов, сугубо процедурная. Мероприятия не предполагают участия глав государств, в связи с тем, что главой оргкомитета является не президент Франции Эммануэль Макрон, а премьер-министр Эдуар Филипп.

Впрочем, в Нормандию приедет и президент США Дональд Трамп, сообщала газета The Guardian.

Что касается Владимира Зеленского, то графика его международных контактов пока нет, сказала РБК и.о. пресс-секретаря президента Ирина Победоносцева. 20 мая он получил приглашения посетить Брюссель, Францию, Германию, напомнила она. Эти приглашения президент Украины получил в ходе переговоров с иностранными делегациями, побывавшими в Киеве на его инаугурации.

Напомним, высадка в Нормандии или Операция "Нептун" — морская десантная операция, проведенная 6 июня 1944 года в Нормандии во время Второй мировой войны силами США, Великобритании, Канады и их союзников против Германии. Высадку, в которой было задействовано более 130 тысяч военных, планировали больше года. К вечеру того "самого длинного дня" более 10 тысяч человек погибли, получили ранения и попали в плен. 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Американец Джо Куба попросил пользователей интернета отправить ему 100 открыток к его 100-летнему юбилею. Просьба ветерана Второй мировой войны растрогала жителей всего мира, и он получил тысячи поздравительных открыток.
Loading...