Китай отредактирует "стоп-лист" секторов экономики, закрытых для инвестиций

2019-05-22 17:58:00

147 0
Китай отредактирует "стоп-лист" секторов экономики, закрытых для инвестиций

Фото: Магазета

По мнению Пекина, это позволит "облегчить доступ и устранить скрытые препятствия доступа на рынок"

Согласно недавнему решению Госсовета КНР, Пекин будет ежегодно пересматривать перечень секторов экономики, которые на данный момент либо полностью закрыты, либо частично ограничены для частных инвестиций.

Это позволит "облегчить доступ и устранить скрытые препятствия доступа на рынок", – цитирует ЭКД решение китайских властей.

Последний раз это произошло в конце прошлого года, когда "стоп-лист" сократился сразу на 171 пункт – до 151. Более того, если раньше он действовал лишь в 15 административных единиц КНР, то теперь обязателен по всей стране.

"С этого момента правительства на местах не смогут вводить свои дополнительные правила по доступу частного капитала на рынок", — пояснил представитель Госкомитета КНР по делам реформ и развития Сюй Шаньчан.

Издание отмечает, что "стоп-лист" для частного капитала не стоит путать с подобным списком для иностранного капитала. В середине прошлого года Пекин наполовину урезал список секторов, закрытых для иностранных денег – сейчас их всего 48.

Деятельность зарубежного капитала в секторах, которые вошли в национальный "стоп-лист", но не вошли в иностранный, будет контролироваться "по принципу обеспечения равенства между китайским и зарубежным капиталом".

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...