Претендент на пост Мэй назвал продвижение Brexit без сделки "политическим суицидом"

2019-05-28 14:15:00

86 0
Претендент на пост Мэй назвал продвижение Brexit без сделки "политическим суицидом"

Джереми Хант Фото: Press and Journal

Глава МИД Великобритании считает, что премьер, выступающий за неконтролируемый выход из ЕС, может потерять вотум доверия парламента

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант назвал продвижение Brexit без соглашения с Евросоюзом "политическим суицидом". Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Хант на данный момент является самым высокопоставленным кандидатом, претендующим на место премьер-министра Великобритании, после того, как Тереза Мэй заявила о своей отставке.

Большинство заявлений Ханта противопоставляют его другим кандидатам на пост премьера, например, экс-министру иностранных дел Борису Джонсону. Он заявляет, что Великобритания должна покинуть ЕС со сделкой или без нее к концу октября.

По словам Ханта, консерваторы будут "уничтожены" и "исчезнут", если всеобщие выборы будут проведены до того, как состоится Brexit.

Также он добавил, что всегда считал отсутствие сделки более приемлемым, чем отсутствие Brexit. Но премьер-министр, выступающий за неконтролируемый выход из ЕС, рискует потерять вотум доверия в парламенте.

"Попытка протянуть Brexit без сделки используя всеобщие выборы – это не решение, а политическое самоубийство", – подчеркнул Хант.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...