Претендент на пост Мэй назвал продвижение Brexit без сделки "политическим суицидом"

2019-05-28 14:15:00

96 0

Глава МИД Великобритании считает, что премьер, выступающий за неконтролируемый выход из ЕС, может потерять вотум доверия парламента

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант назвал продвижение Brexit без соглашения с Евросоюзом "политическим суицидом". Об этом сообщает The Daily Telegraph.

Хант на данный момент является самым высокопоставленным кандидатом, претендующим на место премьер-министра Великобритании, после того, как Тереза Мэй заявила о своей отставке.

Большинство заявлений Ханта противопоставляют его другим кандидатам на пост премьера, например, экс-министру иностранных дел Борису Джонсону. Он заявляет, что Великобритания должна покинуть ЕС со сделкой или без нее к концу октября.

По словам Ханта, консерваторы будут "уничтожены" и "исчезнут", если всеобщие выборы будут проведены до того, как состоится Brexit.

Также он добавил, что всегда считал отсутствие сделки более приемлемым, чем отсутствие Brexit. Но премьер-министр, выступающий за неконтролируемый выход из ЕС, рискует потерять вотум доверия в парламенте.

"Попытка протянуть Brexit без сделки используя всеобщие выборы – это не решение, а политическое самоубийство", – подчеркнул Хант.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...