Малайзия вернет США, Великобритании и другим странам 450 тонн пластиковых отходов

2019-05-29 14:13:00

1163 1
Малайзия вернет США, Великобритании и другим странам 450 тонн пластиковых отходов

Фото: pbs.org

Незаконно ввезенный мусор обнаружили порту в Порт-Кланге

Незаконно ввезенные в Малайзию пластиковые отходы будут возращены Великобритании, США и другим причастным странам. Об этом сообщает CNN.

Так, в крупнейшем морском порту Малайзии Порт-Кланге были обнаружены 10 контейнеров с 450 тоннами неправильно маркированных пластиковых отходов и неперерабатываемого мусора, среди которого смесь бытовых и электронных отходов.

Министр энергетики и окружающей среды Йо Би Инь заявил, что отходы будут возвращены таким странам, как США, Великобритания, Канада, Япония, Китай, Саудовская Аравия, Бангладеш, Нидерланды и Сингапур.

Также подчеркивается, что это не первый случай, когда в Малайзию незаконно отправляются контейнеры с отходами. Например, в прошлом месяцев пять контейнеров с подобным содержимым были отправлены обратно в Испанию.

В середине апреля в стране создали объединенную целевую группу, которая занялась проблемой нелегального импорта пластиковых отходов. С момента создания группы было проведено 10 операций по выявлению нарушений.

Нелегальные поставки мусора начались после того, как Китай в 2018 году решил запретить импорт пластиковых отходов в рамках инициативы по очистке своей окружающей среды. Данный запрет вызвал волну глобальных изменений в цепочках поставок.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В Украине могут вскоре запретить пластиковые пакеты. Представители бизнеса заявляют, что поддерживают инициативы борьбы с пластиком для защиты окружающей среды. Правда, некоторые положения законопроектов "вызывают беспокойство".
Loading...