Поиск

Потерянный рай: на пляжах Кокосовых островов скопилось 240 тонн пластикового мусора

2019-05-17 18:14:00

3689 71
Потерянный рай: на пляжах Кокосовых островов скопилось 240 тонн пластикового мусора

Jennifer Lavers

В целом в мировом океане уже плавает 5,25 триллионов кусков пластика

На песчаных пляжах Кокосовых островов, расположенных в Индийском океане, находится около 414 миллионов кусков пластикового мусора. Среди них — 977 тысяч тапок и 373 тысяч зубных щеток, пишет Eurek Alert.

Кокосовые острова, или Килинг — это 28 коралловых островов, являющихся внешней территорией Австралии. По данным за 2014 год, на островах проживает в общей сложности около 600 человек — они никак не смогли бы произвести столько мусора. Это значит, что сотни тонн пластика находятся в самом океане.

"Отдаленные острова — идеальный пример, чтобы объективно оценить объем пластикового мусора, который сейчас циркулирует по планете",  — говорит глава исследования Дженнифер Лейверс из Университета Тасмании.

По ее словам, основную массу пластиковых отходов на Кокосовых островах составляют одноразовые изделия, такие как соломинки для напитков и крышки от бутылок.

Как отмечает соавтор исследования Аннетт Фингер из Университета Виктории, глобальное производство одноразовой пластмассы с каждым годом растет, а сроки ее использования сокращаются. Например, только в 2010 году в океаны попало 12,7 млн тонн пластика, причем 40% изделий из этой массы были изготовлены в том же году. В целом в мировом океане сейчас около 5,25 триллионов кусков пластика.

"Очистить океаны в настоящее время невозможно, а очистка пляжей занимает много времени, дорого обходится и требует регулярного повторения, так как тысячи новых кусков пластика вымываются на берег каждый день", — говорит Фингер. Единственный выход — это сокращение производства и потребления пластика, а также развитие технология переработки.

Другие новости о загрязнении пластиком и борьбе с этим:

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.