В Израиле распустили парламент: премьер не смог сформировать коалицию

2019-05-30 12:04:00

316 0
В Израиле распустили парламент: премьер не смог сформировать коалицию

Фото: Al Jazeera

Новые парламентские выборы пройдут в стране в сентябре 2019 года

В четверг, 30 мая, в Израиле депутаты проголосовали за роспуск парламента и проведение новых выборов, так как премьер-министр Биньямин Нетаньяху не смог сформировать коалиционное правительство. Об этом сообщает Euronews.

Ожидается, что выборы пройдут в сентябре и станут вторыми по счету в 2019 году. Роспуск парламента стал беспрецедентным потрясением для страны и нанес серьезный удар Нетаньяху, который одержал победу на прошлых выборах, состоявшихся 9 апреля.

Раскол в израильском парламенте произошел из-за вражды между предполагаемыми союзникам Нетаньяху – экс-министром обороны Авигдором Либерманом, который является лидером правой и светской партии "Наш дом Израиль", и ультраортодоксальными еврейскими партиями. Основные распри касались призыва на военную службу.

Так, более религиозные политические силы не хотят, чтобы молодых ультраортодоксальных учеников семинарии призывали на службу в армию.

В свою очередь, Либерман и многие другие светские политические партии требуют, чтобы семинаристы выполняли свой долг перед страной также, как и остальные граждане.

После роспуска парламента премьер-министр Нетаньяху заявил, что его консервативная партия "Ликуд" собирается одержать победу и на этих выборах.

"Мы проведем четкую, четкую избирательную кампанию, которая принесет нам победу. Победим мы и победит общество", - заявил Нетаньяху.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...