Трамп не делает Америку великой, – The New York Times

Трамп не делает Америку великой, – The New York Times

Дональд Трамп / Фото: nationalreview.com

Обозреватель издания считает, что нынешний глава Белого дома подрывает  моральные устои, на которых базируется государство

Обозреватель американского издания The New York Times Тимоти Иган в своем материале заявил, что президент США Дональд Трамп вовсе не делает Америку великой, а наоборот, морально разлагает и разрушает Соединенные Штаты изнутри.

Как пишет журналист, после победы Трампа США стали "холодным и унылым местом", а сенаторы-республиканцы "лгут и обманывают" ради своего президента. По его мнению, таким образом, якобы подрываются те моральные устои, на которых базируется государство.

"Служить Дональду Трампу – значит потерять чувство собственного достоинства. Ты лжешь для него. Ты прикрываешь его. Ты ненавидишь ради него... Избранные республиканцы сгребают грязь над могилой Конституции", – написал Иган.

Досталось от журналиста и действующему генеральному прокурору, который, по его мнению, вместе с Трампом подрывает американские ценности.

 "Вместе с Уильямом Барром у Трампа появился генеральный прокурор, которому все равно, какой серьезный ущерб он нанесет истине, справедливости и американскому образу жизни. Его роль в качестве главного прокурора страны заключается в проведении "частных вендет" Трампа", – утверждает Иган.

Припомнил Иган Трампу и историю с эсминцем "Джон Маккейн", который во время визита президента в Японию пришлось "убрать с его глаз подальше", и стрельбу в Вирджинии – якобы там Трамп пытался заставить прихожан церквей молиться за его благополучие вместо благополучия пострадавших.

Как ранее сообщал Фокус: