Компания зятя Трампа получила 90 миллионов долларов от оффшорных инвесторов

Компания зятя Трампа получила 90 миллионов долларов от оффшорных инвесто...

Джаред Кушнер / Фото:flickr.com/photos/thejointstaff

Деньги из иностранного оффшорного фонда получила риелторская компания Cadre

Риелторская компания Cadre, которая частично принадлежит зятю президента США Джареду Кушнеру, получила 90 млн долл от иностранного оффшорного фонда. Об этом сообщает The Guardian.

Деньги были получены компанией в качестве иностранного финансирования в то время, когда Кушнер уже стал руководителем аппарата Белого дома и старшим советником президента США.

По предварительным данным, инвестиции поступили через оффшорный фонд, которым управляет Goldman Sachs на Каймановых островах – налоговая гавань, где гарантируется корпоративная тайна.

После своего прихода в администрацию Кушнер сохранил свою долю в компании Cadre. Согласно его декларации, доля Кушнера в компании оценивается в 50 млн долларов.

По словам адвокатов супруга Иванки Трамп, он вышел из правления Cadre и сократил свою долю, которая сейчас составляет менее 25%. Он не упомянул данную компанию в своей первой декларации на посту госслужащего, но позже добавил и ее, заявив, что упущение было непреднамеренным.

В Cadre утверждают, что Кушнер не принимает активного участия в деятельности компании.

Также сообщается, что имена иностранцев, инвестирующих в Cadre через Goldman Sachs, не разглашаются. Но, согласно данным источников, большая часть денег пришла в оффшорный фонд на Каймановых островах из другого офшорного налогового убежища, а некоторые переводы были сделаны из Саудовской Аравии.

Как ранее сообщал Фокус: