Трамп случайно раскрыл планы по Мексике, размахивая "секретным" документом

2019-06-12 12:55:00

1197 1
Трамп случайно раскрыл планы по Мексике, размахивая "секретным" документом

Кадр из видео Time

Президент США продемонстрировал документ, на котором были видны некоторые подробности иммиграционного соглашения

Президент США Дональд Трамп случайно раскрыл некоторые детали своего иммиграционного соглашения с Мексикой. Об этом сообщает BBC.

На встрече с журналистами Трамп отказался обсуждать подробности соглашения, назвав их "секретными". Но в это же время, помахал перед камерами документом с содержанием того самого соглашения с Мексикой.

В случайно обнародованном документе был пункт с планом о так называемой "безопасной третьей стране". Речи идет о том, чтобы превратить Мексику в "третью безопасную страну", где мигранты из всей Центральной Америки могут ожидать решения США о предоставлении убежищ.

Такой план даст возможность США не обрабатывать самостоятельно заявления о предоставлении убежища, а перепоручить это Мексике.

В документе также говорится о том, что Мексика взяла на себя обязательство немедленно изучить законы, чтобы в случае необходимости, стать той самой "безопасной третьей страной".

В нем также были ссылки на региональный план предоставления убежища, который включает в себя несколько латиноамериканских стран, имеющих возможность обрабатывать заявления иммигрантов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...