В Беларуси казнили осужденного за три убийства

2019-06-13 16:10:00

3319 0
В Беларуси казнили осужденного за три убийства

Александр Жильников и Вячеслав Сухарко в суде/Фото: Весна

Александра Жильникова приговорили к расстрелу за убийства, совершенные в 2015 году

В Беларуси приведен в исполнение смертный приговор в отношении Александра Жильникова, осужденного за три убийства. Об этом сообщает белорусский правозащитный центр Весна. 

Как пишут правозащитники, 30 мая они с осужденным готовили жалобу в белорусскую Генпрокуратуру. Кроме того, в Комитете ООН по правам человека находилось на рассмотрении обращение осужденного. Комитет обращался к властям Беларуси с просьбой не приводить в исполнение смертный приговор до рассмотрения обращения осужденного.

Координатор кампании "Правозащитники против смертной казни в Беларуси" Андрей Полуда выразил возмущение действиями белорусских властей.

"Меня очень возмущает такой подход. С одной стороны, Беларусь хочет быть ближе к Европе, называется европейской страной, проводит II Европейские игры, а с другой стороны, не разделяет ценности прав человека и остается последней страной в Европе и на постсоветском пространстве, где расстреливают людей", – Полуда.

Жильников был приговорен к высшей мере наказания за убийства, совершенные в Минске в 2015 году. Вместе с ним к смертной казни приговорили соучастника Вячеслава Сухарко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...