Конституционный суд Молдовы ушел в отставку в полном составе

2019-06-26 16:41:16

271 0
Конституционный суд Молдовы ушел в отставку в полном составе

Фото: flickr.com

7-9 июня Конституционный суд Молдовы принял ряд решений, которые привели к политическому кризису в Молдове и фактическому двоевластию в стране

Конституционный суд Молдовы 26 июня в полном составе подал в отставку. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на пресс-службу суда.

Как пишет издание, судья Вячеслав Запорожан будет выполнять административные обязанности главы суда, пока не изберут нового председателя.

"Властям будет сообщено о прекращении полномочий судей и вакантных местах в Конституционном суде, чтобы компетентные органы могли выбрать кандидатов", – сообщает пресс-служба.

Председатель суда Михай Поалелунжь подал в отставку еще 20 июня. 

7-9 июня Конституционный суд Молдовы принял ряд решений, которые привели к политическому кризису в Молдове и фактическому двоевластию в стране.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 7 июня Конституционный суд Молдовы постановил распустить парламент из-за того, что правительство не было сформировано в 90-дневный срок. Додон отказался распускать парламент.
  • После этого, пророссийская Партия социалистов и проевропейский блок ACUM сформировали коалицию и назначили новое правительство во главе с Майей Санду. Конституционный суд Молдовы объявил действия парламента неконституционными, а лидер бывшей правящей Демпартии Владимир Плахотнюк - узурпацией власти.
Loading...