О полной амнистии Huawei речи не идет, – Белый дом

2019-07-01 10:02:14

113 0

В Вашингтоне объяснили свою позицию по делу китайского техногиганта

На саммите G20, который завершился в японской Осаке едвали не самым главным событием стали слова президента США Дональда Трампа о прекращении технологической блокады китайского концерна Huawei.

Однако, глава Национального экономического совета Белого дома Лоуренс Кудлоу, как сообщает Deutsche Welle, по этому поводу поспешил уточнить, что на самом деле речь идет только о временном предоставлении ряда дополнительных лицензий на поставку товаров общего назначения.

"Мы не считаем, что эти случаи затрагивают национальную безопасность США", — подчеркнул Кудлоу.

Напомним, 16 мая президент США Дональд Трамп объявил в США чрезвычайное положение из-за угрозы безопасности компьютерной системы, а компания Huawei попала в черный список. По данным ЦРУ, китайский гигант Huawei финансируется китайской разведкой, армией и комиссией по нацбезопасности Коммунистической партии. В то же время компания Huawei заявила, что ее работа не является угрозой для США и что она является независимой от китайского правительства.Скандал же начался в конце января, когда Министерство юстиции США официально выдвинуло 13 обвинений Huawei и финансовому директору компании Мэн Ваньчжоу.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...